Туристическая компания Атлас
+7 (812) 320-43-33  Санкт-Петербург
+7 (495) 668-09-15   Москва
Поиск тура ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ Поиск тура АГЕНТСТВАМ Каталог туров Путеводители Отели  руб    usd    euro  

Шенгенская виза
Шенгенская виза в Финляндию дает возможность свободно путешествовать по всем странам Шенгена, подписавшим соглашение об отмене паспортного контроля.
Это означает, что виза, оформленная в посольстве или консульстве Финляндии, дает возможность беспрепятственно путешествовать по всему Шенгену. Отметки в загранпаспорте будут сделаны только в стране въезда и в стране выезда из Шенгенской зоны.
По правилам оформлять шенгенскую визу необходимо в посольстве или консульстве страны основного пребывания. Либо, если страну основного пребывания определить затруднительно, следует получить визу страны первого въезда.
По финской визе съездить в Финляндию нужно обязательно: игнорирование страны, выдавшей визу, считается нарушением визового режима. Если сотрудники консульства сочтут, что Финляндия посещалась недостаточно, следующую визу могут не выдать.

Финская мультивиза

Финскую визу получить намного проще, чем визу других шенгенских стран. Для получения финской мультивизы не обязательно иметь в Финляндии недвижимость или бизнес.
Посольство или консульство Финляндии легко выдаст многократную визу даже простому туристу, который регулярно и без нарушений посещает страну. Перечень документов тот же самый, что и на однократную туристическую визу.
Мультивиза дает право на несколько въездов в страны Шенгена и пребывания в них в течение определенного срока, в зависимости от количества дней, указанного в визе.

Для оформления шенгенской визы в Финляндию необходимы следующие документы:

1. Загранпаспорт

Заграничный паспорт должен действовать не менее чем три месяца после окончания срока визы. Если до окончания срока действия паспорта осталось меньше трех месяцев, документы не примут. Если вы поменяли загранпаспорт на новый, то необходимо предоставить и  старый паспорт.
2. Российский паспорт
Необходимо предоставить ксерокопию первой страницы и прописки. Если место рождения в паспорте  - Санкт-Петербург, то копия не требуется.
3. Фотография
Цветная фотография 36 х 47 мм на светло-сером фоне, крупное лицо, сделанная не более 6 месяцев назад.
4. Анкета
Вам необходимо заполнить опросник,  ЗДЕСЬ, либо у нас в офисе. Анкету, которая непосредственно будет подаваться в финское консульство, заполняют  наши сотрудники на основании вашего опросника.
5. Страховой полис
Страховой полис для выезжающих за границу приобретается на каждого заявителя, в том числе и на несовершеннолетних детей. Полис должен покрывать весь срок действия визы и иметь лимит страховой суммы не менее 2119500 руб.

Для несовершеннолетних детей:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Разрешение на вывоз ребенка
3. Фотография: Цветная фотография 36 х 47 мм на светло-сером фоне, крупное лицо, сделанная не более 6 месяцев назад.

С 01 апреля 2010 года на детей от 6 лет, вписанных в паспорта родителей, будет взыматься консульский сбор как со взрослого . Для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно. Так же для детей вписанных в паспорта родителей необходимо иметь фотографию.


Если несовершеннолетний ребенок отправляется за границу с одним из родителей, потребуется копия нотариально заверенного разрешения от другого родителя. Для ребенка, который отправляется в поездку без родителей, требуются нотариально заверенные доверенности от обоих родителей.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей или от обоих родителей, то необходим соответствующий документ (свидетельство о смерти, выписка из решения суда о лишении родительских прав, справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, удостоверение матери-одиночки) – (копии).
Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

Если едет вписанный в загранпаспорт ребенок от 6 лет и старше, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должно быть вклеено и также заверено печатью фото ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-ти лет (на день пересечения границы).

С 14-летнего возраста ребенок должен иметь собственный паспорт.

Стоимость визы – 4734 руб + страховка (может быть как ваша, так и наша)

Стоимость страховки:


30дней 
450 руб
45 дней
650 руб
60 дней
900 руб
90дней
1350 руб


Контакты: 320 43 33 доб. 218, 106
менеджеры Макарова Светлана, Погорельцева Светлана, Ефимова Ольга

 

Наверх    Главная страница    E-mail
Туроператор Атлас: туры, отдых, путешествия
Офис на Невском: Санкт-Петербург, Невский пр. дом. 95 (метро Пл. Восстания)
Тел: +7 (812) 320-43-33
Офис на кан.Грибоедова: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова дом. 26 (метро Невский пр.)
Тел: +7 (812) 336-64-88
Офис в БЦ "Петровский Форт": Санкт-Петербург, Финляндский пр. дом 4а (метро пл. Ленина)
Тел: +7 (812) 332-05-55
Офис на Ефимова: Санкт-Петербург, ул. Ефимова дом 3 (метро Сенная площадь)
Тел: +7 (812) 438-27-77
Офис на Таганской (Официальное предствавительство т/к АУКЗ): Москва, ул. Николоямская, 11, стр. 1 (метро Таганская)
Тел: +7 (495) 668-09-15

 
Яндекс.Метрика